Apfel-Trauben-Kompott

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfel-Trauben-Kompott
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 12 Portionen

Zutaten

4-5  Unbehandelte Orangen
1  Unbehandelte Limette
   Mark von 1 Vanilleschote mit der Schote
50Gramm Zucker
5Essl. Quittenkonfitüre oder Apfelgelee
800Gramm Säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
200Gramm Helle kernlose Trauben
200Gramm Blaue Trauben

Quelle

 living at home 10/2004
 Erfasst *RK* 21.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Herbstparty

1. Von einer Orange und der Limette Schale dünn abschälen. Aus den Orangen 400 ml Saft auspressen. Aus der Limette 3 EL Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Limettenschale, Vanillemark und -Schote, Zucker und Konfitüre aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, sofort mit dem Limettensaft mischen.

2. Äpfel zusammen mit der Orangenmischung etwa 5-8 Minuten dünsten und abkühlen lassen.

3. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen, zu den lauwarmen Äpfeln geben. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt die Kaffee-Schokoladen-Mousse (anderes Dessert-Rezept) oder Vanilleeis.

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