Apfel-Sellerie-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfel-Sellerie-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

   Salz
   Pfeffer
500Gramm Knollensellerie
300Gramm Äpfel (Boskop)
100Gramm Zwiebeln
25Gramm Öl
1Ltr. Brühe
200ml Sahne
1Prise Zucker
2-3Blätter Basilikum zur Dekoration

Quelle

 Tim Mälzer
 Vox; Schmeckt nicht, gibt's nicht
 Rezept vom 01.08.2007
 Erfasst *RK* 02.08.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln.

Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen.

Brühe dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten sanft kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen ein paar Blätter Basilikum.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.05.2008 von / created on 05/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de