Apfel-Marzipan-Vanille-Kuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfel-Marzipan-Vanille-Kuchen
Kategorien: Ausprobiert, Backen, Klein
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H SPRINGFORM VON 20 CM
H FÜR DEN TEIG
125Gramm Mehl
85Gramm Weiche Butter
45Gramm Zucker
1  Ei
1Prise Salz
 Etwas Butter für die Form
H FÜR DIE FÜLLUNG
200Gramm Äpfel
60Gramm Gehackte Mandeln
60Gramm Rosinen
65Gramm Marzipanrohmasse
160ml Milch
85Gramm Zucker
2geh. TL Vanillepuddingpulver
2  Eier

Quelle

 Gabriele Wahl-Merle
 Lust auf Mini Cakes; Südwest
 Erfasst *RK* 18.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. 45 Minuten kühl stellen.

2. Die Form einfetten, kühl stellen. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

3. Mit 2/3 des Teiges den Boden der Springform auskleiden, mit dem Rest einen 2 bis 3 Zentimeter hohen Rand andrücken.

4. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mandeln und Rosinen mischen, mit den Äpfeln auf dem Mürbeteig verteilen.

5. Die Marzipanrohmasse zerbröckeln und in 60 Milliliter Milch auflösen. 80 Milliliter Milch mit Zucker und Marzipanmilch aufkochen. Puddingpulver in der restlichen Milch auflösen, in die kochende Milch geben und aufkochen. Abkühlen lassen, die Eier nacheinander beifügen.

6. Die Puddingcreme über den Äpfeln verteilen, auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten ruhen lassen und dun Kuchen aus der Form lösen.

Anmerkung: Wer Marzipan mag nimmt mehr. Ohne Foto, ich war zu langsam.

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generiert am 19.08.2015 von / created on 08/19/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de