Frühlingshafte Wan Tan-Päckchen

Frühlingshafte Wan Tan-Päckchen

Frühlingshafte Wan Tan-Päckchen
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

150 Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
 Salz
500 Gramm  Grüner Spargel
1 Bund  Minze
1 Koblauchzehe
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
2 Essl. Gemüsebrühe oder wasser; bis 1/2 mehr
Pfeffer
20 Wantan-Blätter
2 Essl. Butter
2 geh. EL  Mascarpone
75 Gramm  Parmesan

QUELLE
Das GUTE essen; Tre Torri
ISBN 978-941641-43-3
           


Die Kartoffeln waschen und schälen, in Salzwasser garen und abgiessen. Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden, Spitzen abschneiden und beiseitelegen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Minzeblättchen waschen, trocknen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin Spargelscheiben und Knoblauch zugedeckt mit 2 bis 3 EL Gemüsebrühe weich garen. Währenddessen die Kartoffeln noch heiss zu Brei stampfen. Den weichen Spargel, Knoblauch und die Hälfte der Minze zum Kartoffelbrei geben, nochmals stampfen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf je 1 Wan Tan-Blatt 1 TL der Masse setzen, die Ränder mit Wasser befeuchten und das Blatt zuklappen, sodass dreieckige Ravioli entstehen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst die Spargelspitzen, nach 2 Minuten die Ravioli hineingeben und etwa 2 bis 3 Minuten kochen.

Butter und Mascarpone schmelzen. Die Ravioli und Spargelspitzen darin wälzen und mit der anderen Hälfte der Minze, dem geriebenen Parmesan und grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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