Nackensteaks mit Kartoffelkruste

Nackensteaks mit Kartoffelkruste

Nackensteaks mit Kartoffelkruste
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Schweinenackensteaks (je 150 g, ohne Knochen)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Essl. Speiseöl
1 Pack. (400 g) Rösti nach Schweizer Art (pfannenfertige Kartoffelzubereitung)
200 Gramm  Schmand (Sauerrahm)
100 Gramm  Grob geriebener Gratin-Käse

QUELLE
Dr. Oetker
Gut & günstig
Die besten Gerichte unter € 2,50 pro Portion
ISBN 978-3-7670-0976-9



Steaks unter fliessendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen Mit Salz und Pfeffer bestreuen

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten. Steaks herausnehmen und nebeneinander in eine flache Auflaufform (gefettet) legen. Den Backofen vorheizen.

Die Rösti-Masse in eine Schüssel geben, mit Schmand und Käse vermengen und evtl. mit Salz und Pfeffer würzen Die Kartoffelmasse auf den Steaks verteilen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C Heissluft: etwa 180 °C Garzeit: etwa 20 Minuten.

Beilage: Gemischter Salat.

Anmerkung: Ich habe keine Rösti nach Schweizer Art (pfannenfertige Kartoffelzubereitung) genommen. Jeder so, wie er will ;-)



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