Möhrensalat

Möhrensalat

Möhrensalat
Ausprobiert, Salate, Beilagen, Indien
4 Portionen

450 Gramm  Möhren
65 Gramm  Getrocknete Kokosflocken
75 Gramm  Geröstete Erdnüsse
1 Limone; den Saft
1/2 Teel. Puderzucker
1/2 Teel. Salz
2 Milde grüne Chilischoten
2 Essl. Öl
1/4 Teel. Kreuzkümmelsamen

QUELLE
Camellia Panjabi
Currys, das Herz der indischen Küche; Christian Verlag
ISBN 3-88472-296-4



1. Die Möhren reiben und mit den Kokosflocken vermischen. Die Erdnüsse grob zerstossen oder im Mixer (oder Kaffeemühle) zerkleinern. Limonensaft, Puderzucker und Salz verrühren, über die Möhren giessen und das Dressing gut unterheben.

2. Die Chillies längs aufschlitzen. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen und nach 10 Sekunden die Chillies hineingeben. Nach weiteren 10 Sekunden die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt über die Möhren verteilen. Gut untermischen und mit den Chillies garnieren.



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