Möhrencremesuppe mit Orange

Möhrencremesuppe mit Orange

Möhrencremesuppe mit Orange
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen


400 Gramm  Möhren
1 Mehlig kochende Kartoffel (etwa 100 g)
1 Zwiebel
1  Ltr. Gemüsebrühe
1/4 Bund  Petersilie
200 ml  Orangensaft (am besten frisch gepresst)
100 Gramm  Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise  Cayennepfeffer
1 Essl. Aceto balsamico

Quelle
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1



1. Die Möhren und die Kartoffel schälen, putzen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit der Brühe in
einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze etwa 12 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

2. Inzwischen die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe fein
pürieren, mit Orangensaft und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken. Mit Petersilie bestreut
servieren.

kochmax.de 0