Mousse Au Chocolat II

Mousse Au Chocolat II
Kategorien: Ausprobiert, Dessert, Thermomix
4 Portionen

200 Gramm  Zartbitterschokolade
4 Eier
1 Essl. Orangenlikör
2 Essl. Espresso
50 Gramm  Butter, weich
125 ml  Sahne

QUELLE
Thermomix Kochbuch



1. Die Schokolade in Stücke brechen im Mixtopf 20sek/Turbo
zerkleinern.

2. Eier, Likör und Kaffee dazugeben und 5min/50Grd/Stufe 3
vermischen.

3. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, nochmal ordentlich
durchmischen und die Masse in einen anderen Topf umfüllen und
erkalten lassen.

4. Die Sahne schlagen und unter die Schokomasse heben.

5. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anmerkung: das geht natürlich auch ohne Thermomix, nur etwas länger
schlagen.

Dieses Rezept ist nicht so süss, sehr angenehm. Ich habe auch schon
mal die Sahne nicht untergehoben, schmeckt auch und ist
"hüftfreundlicher". Dann nenne ich das allerdings Schokoladencreme.



kochmax.de 0