Mousse Au Chocolat I

Mousse Au Chocolat I
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

150 Gramm  Zartbittere Schokolade
3 Eigelb
1 Ei
50 Gramm  Zucker
2 Essl. Weinbrand
1 Teel. Instant-Kaffee
3 Eiweiss
1 Becher  (150 g) Creme fraiche

QUELLE
Französische Küche / Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0380-5


1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im
heissen Wasserbad oder auf der Automatikplatte zu einer
geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen.

2. Eigelb, Ei, Zucker, Weinbrand und Instant Kaffee in einer
Schüssel über Wasserdampf mit einem Handrührgerät mit Schneebesen in
5-7 Minuten schaumig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserband
nehmen und die Masse in etwa 5 Minuten kalt schlagen.

3. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Creme fraiche, Eierschnee
und die abgekühlte Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.

In Gläser füllen und gut gekühlt servieren.

Anmerkung: Viel zu gut, viel zu mächtig, besser als Nocken
ausstechen, 2 pro Nase und mit einem Obstsalat servieren, dann
reicht es auch für 8-10 Personen. (Hat irgendwas von dem Bocuse-
Rezept, das mit der vielen Butter.)



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