Mediterrane Gemüsepfanne II

Mediterrane Gemüsepfanne II

Mediterrane Gemüsepfanne II
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen

1 Aubergine
1 Rote Paprikaschote
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Staudensellerie
200 Gramm Strauchtomaten, klein
2 Essl. Mandelblättchen
5 Essl. Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zucker
1 Essl. Rosinen
1-2 Essl. Weißweinessig


essen&trinken Für jeden Tag
Heft 7/2011



1. Aubergine putzen. Paprika vierteln und entkernen. Aubergine und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten sechstein. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen bei starker Hitze 4 Min. braten. 2 El Öl, Paprika, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Sellerie, Tomaten und Rosinen untermischen und 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Anmerkung: ***

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