Meditarrener Fischtopf mit Huhn

Meditarrener Fischtopf mit Huhn

Meditarrener Fischtopf mit Huhn
Ausprobiert, Fisch, Suppen
6 Portionen

1 Zweig  Frischer Rosmarin (oder 1 TL getrockneter)
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Olivenöl
1,5 Ltr. Fischfond
4 Essl. Zitronensaft; bis 1/4 mehr
2 Hähnchenkeulen
400 Gramm  Zucchini
400 Gramm  Fleischtomaten
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
600 Gramm  Gemischte Fischfilets (Schellfisch, Kabeljau, Dorsch)

QUELLE
Sabine Sälzer
So gelingt's Fisch; GU
ISBN 3-7742-1913-3



1. Rosmarin und geschälte Knoblauchzehen hacken. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Rosmarin und Knoblauch sanft andünsten. Fischfond und Zitronensaft nach Geschmack angiessen und erhitzen.

2. Die Hähnchenkeulen hineingeben, in etwa 15 Minuten zugedeckt garen.

3. Zucchini putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln. Die Tomaten enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Würfel schneiden.

4. Hähnchenkeulen herausnehmen und das Fleisch ablösen. In kleine Stücke schneiden.

5. Zucchini und Tomaten in den Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Fischfilets in Würfel schneiden, leicht salzen. Mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben, bei milder Hitze nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Anmerkung: Ich habe noch etwas Bulgur mit gegart.

Ergebnis: ***!



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