Mariniertes Huhn

Mariniertes Huhn
Ausprobiert, Vorspeise, Geflügel
2 Portionen

2 Ausgelöste Hühnerbrüste
4 Knoblauchzehen; bis 1/4 mehr
Ingwerwurzel (2 cm)
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Sherry
2 Essl. Hühnerbrühe (instant)
2 Getrocknete, rote Chilischoten
1/2 Teel. Zucker
1/4 Sellerieknolle
Je 1 Zwiebel, Möhre und Lauchstange
3 Essl. Erdnussöl
1 Essl. Sesamöl
Salz
4 Scheiben  Kastenweissbrot
2 Essl. Butter; bis 1/2 mehr
1 Bund  Kerbel Koriander und Minze

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2



1. Hühnerfleisch schnetzeln.

2. Für die Marinade 2 Knoblauchzehen und Ingwer schälen und durch
die Knoblauchpresse drücken. Mit Sojasauce, Zitronensaft, Sherry und
Hühnerbrühe verrühren. Die Chilischoten zerkrümeln und mit Zucker
unterrühren.

3. Marinade über die Hühnerstreifen giessen und alles in einen
Gefrierbeutel füllen. Diesen gut verschlossen über Nacht in den
Kühlschrank legen.

4. Sellerie, Zwiebel, Möhre und Lauch in feine Ringe oder Streifen
schneiden.

5. Jeweils die Hälfte der Ölsorten im Wok erhitzen, die aus der
Marinade genommenen und gut abgetropften Hühnerstreifen darin unter
Rühren anbraten, herausnehmen und warm stellen.

6. Restliches Öl erhitzen, Gemüse unter ständigem Rühren darin
anbraten, sofort salzen und nach 2-3 Minuten Fleischmarinade
angiessen und das Fleisch zufügen, kurz aufkochen.

7. Zum Servieren Brot in Dreiecke schneiden, in heisser Butter
anbraten, dabei den restlichen gepressten Knoblauch zufügen. Das
Hühnerfleisch hübsch auf den Brotecken anrichten und mit
Kräuterblättchen garnieren.

Anmerkung: wir haben das als Hauptspeise, mit etwas Spargel gegessen.
Das marinierte Huhn hätte, als Vorpeise, bei uns für 4 gereicht.



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