Marinierter Spargel

Marinierter Spargel

Marinierter Spargel
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

1 kg  Grüner Spargel
Salz
1 Zitronenscheibe
2 Lorbeerblätter
2 Teel. Frische grüne Pfefferkörner (ersatzweise eingelegte Körner aus dem Glas)
2 Essl. Weissweinessig
4 Essl. Rapsöl
Je 1 TL rosenscharfes und edelsüsses Paprikapulver

QUELLE
Cornelia Schinharl
Spargel; GU
ISBN 978-38338-0328-4



1. Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Wasser mit Salz, Zitronenscheibe und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Den Spargel dann in 6-7 Min. bissfest garen.

2. Pfefferkörner waschen und grob hacken. Essig mit 4 EL Spargelsud und dem Öl verrühren, mit Salz und Paprika abschmecken, den Pfeffer unterrühren. Spargel aus dem Wasser heben, auf einer Platte anrichten und mit der Marinade begiessen, 2 Std ziehen lassen. Mit frischem Weissbrot servieren.

Anmerkung: Ich habe das mit einem Schnitzelchen als Hauptspeise für 2 gemacht.



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