Marinierter Lauch

Marinierter Lauch
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen

2 Lauchstangen
Salz
10 Gramm  Pinienkerne
65 ml  Weisser Aceto
1 1/2 Essl. Zucker
10 Gramm  Getrocknete Aprikosen
1 Rote Chilischote
1/2 Essl. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3


1. Den Lauch gründlich waschen, putzen und nur das Hellgrüne und
Weisse in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In reichlich kochendem
Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, in kaltem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Den Aceto und 65 ml Wasser in die Pfanne giessen und aufkochen. Den
Zucker einrühren. Die Aprikosen fein hacken und ebenfalls in die
Pfanne geben.

3. Die Mischung etwa 10 Minuten köcheln. Inzwischen die Chilischote
putzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit der
Orangenschale in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten
köcheln.

4. Den abgetropften Lauch in einer Schüssel mit dem Sud übergiessen,
mit den Pinienkernen bestreuen und mindestens 2 Stunden marinieren.



kochmax.de 0