Marinierte Gänsebrust

Marinierte Gänsebrust
Ausprobiert, Vorspeise
6-8 Portionen

1 Küchenfertige Gänsebrust, ca. 800g
2 Essl. Weissweinessig
Olivenöl extra vergine nach Bedarf
3 Frische Zwiebeln, fein gehackt
3 Selleriestangen, in feine Scheiben geschnitten
3 Getrocknete Peperoncini, zerkrümelt (frische in feine Scheiben geschnitten)
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 Essl. Balsamicoessig
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
Eventuell frische Gartenkräuter
Salz, Pfeffer

QUELLE
ähnlich wie in:
Dania Lucherini ; Yvonne Tempelmann
La mia cucina Toscana : Danias Rezepte aus der Chiusa
ISBN 3-8289-1098-X



1. In einem grossen Kochtopf etwa 3 Liter Wasser und den Weinessig
zum Kochen bringen, salzen. Die Gänsebrust hineingeben und rund
1 1/2 Stunden darin garen. Das Fleisch ist gar, wenn sich die Haut
mit einer Gabel leicht davon lösen lasst.

2. Die gekochte Gänsebrust aus dem Sud heben, abtropfen lassen und
mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt auskühlen lassen. Sobald sie
ausgekühlt ist, auf einem Tranchierbrett in zwei Hälften teilen, die
Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in
Scheiben schneiden. Jedes Stück mit Salz und mit Pfeffer aus der
Mühle würzen.

3. Die so vorbereiteten Fleischstücke in eine genügend grosse,
flache Schüssel schichten und mit Olivenöl auffüllen, bis das
Fleisch damit bedeckt ist. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie,
Peperoncini und die abgeriebene Zitronenschale miteinander vermengen,
zur Marinade geben und die Fleischstücke darin mehrmals wenden. Dann
etwa 24 Stunden darin marinieren. Die Fleischstücke von Zeit zu Zeit
wenden, damit sie das Aroma gleichmässig aufnehmen können.

4. Die marinierten Gänsebruststücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
auf Tellern anrichten, und frische Gartenkräuter darüber verteilen.

Das Orginal heisst Insalata di Oca.

Anmerkung: Als Vorspeise für 6 Personen, auf Bärlauchblättern
angerichtet, dazu verschiedene Salate mit einer Senfsauce. Das
nächste Mal auch noch Saft einer Zitrone zur Marinade geben. Den
Rest am nächsten Tag mit Bratkartoffeln, die mit dem Marinadegemüse
gebraten waren. War sehr lecker.



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