Mangoldröllchen mit Rosinenreis

Mangoldröllchen mit Rosinenreis

Mangoldröllchen mit Rosinenreis
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

ROSINENREIS
175 Gramm  Langkornreis
Salz
50 Gramm  Rosinen
60 Gramm  Mandelstifte oder Pinienkerne
1 Essl. Flüssiger Honig
Frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver

MANGOLDRÖLLCHEN
1 Staude  Mangold (ca 700 g)
Salz
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Öl
1 Essl. Sherry-Essig; bis doppelte Menge
Frisch gemahlener Pfeffer

QUELLE
Frauke Prien
Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
ISBN 3-442-39074-5



Rosinenreis: Den Reis auf ein Sieb geben, abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen, nach 15 Minuten die abgespülten Rosinen dazugeben. Reis und Rosinen abgiessen und abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 1 EL davon zum Bestreuen beiseite stellen. Reis, Mandelstifte und Honig mischen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Mangoldröllchen: Den Mangold putzen, abspülen und die Stiele abschneiden. Die grossen grünen Blätter in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abspülen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die hellen Mangoldstiele in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Mangoldstiele im heissen Öl unter Wenden kurz anbraten. Den Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Je 1 EL Rosinenreis auf jedes Mangoldblatt geben und aufrollen. Mangoldröllchenstiele und restlichen Reis auf einer Platte anrichten. Restliche Mandelstifte darüber streuen.

Dazu Joghurt-Minz-Sauce (siehe anderes Rezept)



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