Leberkäse

Leberkäse

Leberkäse
Ausprobiert, Fleisch
1 Rezept

800 Gramm  Rindfleisch
200 Gramm  Schweinefleisch
250 Gramm  Speck
Salz
4 Gramm  Muskatblüte
8 Gramm  Pfeffer
250 ml Lauwarmes Wasser bis doppelte Menge
30Gramm  Butter
1 Zwiebel (fein gehackt)

QUELLE
Südwest-Text
Was die Grossmutter noch wusste(*)



(*) Kochen wie in München

Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch auf einem Brett mit den Handflächen zu einem feinen Fleischteig drücken. Danach den Teig mit dem Speck, dem Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengen. Beim Durchkneten so viel lauwarmes Wasser zufügen, bis die Fleischmasse geschmeidig, aber nicht zu dünn ist.

Eine Form mit Butter ausstreichen, die gehackte Zwiebel hineingeben, mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser bepinseln. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

Anmerkung: Ich habe geräucherten Speck genommen und deshalb ganz vorsichtig mit Salz umgegangen. Den Pfeffer am Besten im Mörser zerreiben. Vorichtig mit dem Wasser, 0,25l halte ich für einen Maximalwert.

Ein einfaches Rezept, hat nix mit dem üblichen Cutter-Leberkäs zu tun, ist wirklich gut.



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