Leber mit Balsamico-Sauce

Leber mit Balsamico-Sauce

Leber mit Balsamico-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Scheiben  Leber, gewaschen und trocken getupft
Etwas  Mehl
4 Essl. Butter
150 ml  Kalbsfond
2 Süsssaure Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 Essl. Brauner Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer
100 ml  Balsamico-Essig
Zucker
Salz & Pfeffer

QUELLE
meins



Kalbsfond auf die Hälfte reduzieren und beiseitestellen.

Den Backofen auf 110° C vorheizen.

Die Äpfel in 1cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen, 1 EL braunen Zucker leicht karamellisieren. Dann die Äpfel darin andünsten.

In einer anderen Pfanne 2 EL Butter aufschäumen lassen und die leicht in Mehl gewendeten Leberscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen etwa 5 Min. durchziehen lassen. Die Leber soll innen nicht mehr blutig sein.

Bratensatz mit dem Balsamico ablöschen, den reduzierten Kalbsfond dazugeben und die Flüssigkeit einkochen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

Mit Salz und Zucker abschmecken. Leber auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit den Äpfeln servieren.



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