Lauchsuppe mit Kleinen Ravioli

Lauchsuppe mit Kleinen Ravioli
Ausprobiert, Vorspeise
6 Portionen

FÜR DIE RAVIOLI
150 Gramm  Dinkelmehl
1 Ei
1 Eigelb
2 Essl. Olivenöl
1 Kräftige Prise gemahlene Muskatblüte
Frisch gemahlener weisser Pfeffer
Salz
100 Gramm  Champignons
1 Teel. Butterschmalz
2 Essl. Petersilie, frisch gehackt
150 Gramm  Ziegenfrischkäse

FÜR DIE LAUCHSUPPE
150 Gramm  Lauch
50 Gramm  Möhren
50 Gramm  Muskatkürbis
750 ml  Gemüsebrühe
1 Prise  Gemahlene Muskatblüte
Frisch gemahlener weisser Pfeffer
Salz

QUELLE
Christian Willrich
Gemüse für Feinschmecker; G&U
ISBN 3-7742-1512-X



1. Das Dinkelmehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine
Mulde eindrücken. Dort hinein das Ei, das Eigelb, das Olivenöl und
etwa. 2 Esslöffel.Wasser geben. Mit 1 Prise Muskalblüte, Pfeffer und
Salz würzen. Das Mehl vom Rand aus mit den Zutaten vermengen, bis
ein geschmeidiger Teig entsteht. Ist der Teig zu krümelig, noch
etwas Öl hinzufügen, ist er zu feucht, etwas Mehl hinzugeben. Den
Teig etwa 10 Minuten durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
Den Teig etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Inzwischen die Champignons putzen und fein hacken. Das
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei
mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten, bis sie ausgedämpft sind. Die
Petersilie untermischen.

3. Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit den Champignons
vermischen. Mit 1 Prise Muskatblüte, Pfeffer und Salz würzen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine
Häufchen im Abstand von etwa 4 cm auf einer Teighälfte verteilen.
Den Teig rund um die Häufchen mit Wasser befeuchten. Die zweite
Teighälfte darüber klappen und um die Häufchen herum andrücken. Die
Ravioli mit einem Ausstechen oder einem Teigradchen abtrennen.

5. Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Möhren und
den Kürbis schälen und in sehr kleine Würfelchen (Brunoise)
schneiden.

6. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin 2-3
Minuten garen.

7. Gleichzeitig die Gemüsebrühe erhitzen und mit der Muskatblüte,
Pfeffer und Salz abschmecken.

8. Das kleingeschnittene rohe Gemüse auf die Teller geben, die
Ravioli mit der Schaumkelle aus dem Salzwasser heben und auf die
Teller verteilen. Die heisse Gemüsebrühe darüber giessen.

Anmerkung: Statt Champignons Austernpilze, statt Muskatkürbis
Knollensellerie und mehr Möhre als Lauch. Ausserdem waren mir
'kleine Ravioli' und 'Brunoise' zu fummelig. Der Nudelteig ist sehr
gut für eine Nudelmaschine geeignet.



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