Lauch Sizilianisch

Lauch Sizilianisch
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

3 Essl. Sultaninen
1 kg  Dünne Lauchstangen
1 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
2 Essl. Pinienkerne
3 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Teel. Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2 Essl. Zitronensaft bis 1/2 mehr
1/2 Bund  Feingehackte Petersilie

QUELLE
Marlisa Szwillus
Vegetarisches im Wok
ISBN 3-7742-2986-4



1. Die Sultaninen in 125ml Wasser einweichen. Inzwischen die
Lauchstangen putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 4 cm lange
Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

2. Den Wok erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett hellgelb
rösten, herausnehmen. Das Öl im Wok heiss werden lassen und die
Lauchstücke darin unter Rühren rundherum andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken.

3. Die Sultaninen samt Sud und die Zitronenschale zum Gemüse geben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar, aber noch
knackig ist.

Dann mit Zitronensaft abschmecken und mit Pinienkernen und
Petersilie bestreuen.

Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Fladenbrot.

Beim Pinienkerne anbraten muss man vorsichtig sein, zwischen
angebräunt und schwarz liegen Sekunden!



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