Lauch mit Senf-Dressing

Lauch mit Senf-Dressing

Lauch mit Senf-Dressing
Ausprobiert, Vorspeise, Fleischfrei
4 Portionen

8 Schlanke Stangen Lauch
1 Teel. Dijon-Senf; bis doppelte Menge
2 Teel. Weissweinessig
1 Hartgekochtes Ei, längs halbiert
5 Essl. Olivenöl
2 Teel. Gehackte frische Petersilie

QUELLE
Rezepte und Ideen mit Senf ; Timelife
ISBN 90-5872-946-X



1. Lauchstangen in gleich lange Stücke schneiden und über kochendem
Wasser gar dämpfen. Senf mit Essig verrühren, Eigelb hinzufügen.
Fein zerdrücken. Öl unterschlagen, bis eine glatte Sauce entsteht.
Nach Geschmack würzen.

2. Lauch aus dem Dämpfeinsatz nehmen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Dann auf eine Servierplatte geben, das Dressing
darüber träufeln, abkühlen lassen.

Fein gehacktes Eiweiss und Petersilie über den Lauch streuen und bis
zum Servieren kalt stellen.

Dieses Gericht wird zwar kalt serviert, der Lauch sollte aber noch
warm sein, wenn man das Dressing darüber gibt, damit er das Aroma
des Senfs annimmt.

Anmerkung: ich habe das mit Bratkartoffeln als Hauptgang serviert.



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