Lammhackfleisch mit Aprikosen

Lammhackfleisch mit Aprikosen
Ausprobiert, Fleisch, Wok
6 Portionen

400 Gramm  Mageres Lammhack
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teel. Cayennepfeffer
Zimt
Salz, Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft
400 Gramm  Staudensellerie
4 Tomaten (etwa 400 g)
1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück  Frischer Ingwer
6 Getrocknete Aprikosen
150 ml  Geflügelfond (Glas)
1/2 Teel. Speisestärke
4 Essl. Öl

QUELLE
Unser Wok Kochbuch Nr.1; G&U
ISBN 3-7742-2231-2



Hackfleisch mit Kreuzkümmel, Cayenne, Prise Zimt, Pfeffer, Salz und
Zitronensaft verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten
waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansätze klein würfeln.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Aprikosen klein
würfeln. Fond mit Stärke in einem Topf verrühren. Die Aprikosen
darin 5 Minuten leise kochen lassen.

Das Öl im Wok stark erhitzen, Sellerie darin 3 Minuten unter Rühren
braten. Zwiebel unter mischen und 2 Minuten mitbraten. Herausheben
und warm stellen.

Im verbliebenen Öl das Hackfleisch unter Rühren in 7 Minuten braun
braten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 1 Minute mitrösten.
Aprikosensauce angiessen und aufkochen lassen.

Sellerie-Zwiebel-Mischung und Tomaten hinzufügen und alles bei
starker Hitze noch 1 Minute durchrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und
servieren.

Anmerkung: ich habe Tomaten aus der Dose genommen, und kräftig Zimt,
und das nächstemal nehme ich viel mehr Aprikosen, dafür nur die
Hälfte Staudensellerie.



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