Lachskoteletts aus dem Ofen

Lachskoteletts aus dem Ofen
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

1 Zwiebel
200 Gramm  Mangold
6 Getrocknete Tomaten in Öl; bis 1/3 mehr
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 ml  Gemüsebrühe
3 Essl. Anisschnaps (z.B. Pernod oder Ouzo)
2 Lachskoteletts (à ca. 250 g)
2 Essl. Zitronensaft
Muskatnuss

QUELLE
Maria Pareth
Getrocknete Tomaten
Neue Rezept-Ideen; Seehamer
ISBN 3-934058-82-5



1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebel pellen und fein
würfeln. Mangold von den groben Stielen befreien, den Rest grob
hacken und blanchieren. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Die
Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln. Knoblauch abziehen.

2. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, Zwiebel, Mangold
und Tomaten in die Form geben, mischen, Knoblauch dazupressen,
salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die
Gemüsebrühe und den Schnaps gleichmässig darüber verteilen. Im
vorgeheizten Ofen 5 Minuten schmoren lassen.

3. In der Zwischenzeit die Lachskoteletts waschen, trockentupfen und
mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nach Ablauf der Schmorzeit des Gemüses den Fisch daraufsetzen und
weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen garen.

Anmerkung: statt Mangold TK-Spinat genommen. Das nächste Mal mache
ich das dann mit rotem Mangold.



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