Lachskoteletts auf Porree - Saumon Aux Poireaux

Lachskoteletts auf Porree - Saumon Aux Poireaux

Lachskoteletts auf Porree - Saumon Aux Poireaux
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Lachskoteletts (à 250 g)
6 mittl. Stangen Porree
Meersalz & Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fischbrühe (aus dem Glas)
3 Essl. Crème double
3 Essl. Trockener weisser Wermut
1 Prise  Zucker
2 Essl. Butter

QUELLE
FISCH!; Mosaik
ISBN 3-576-10486-0



1. Die Lachskoteletts waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Porree putzen, gründlich waschen und in fingerbreite Stücke schneiden.

2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3. Die Porreestücke in eine feuerfeste Form geben und salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Fischbrühe übergiessen und mit dem Deckel oder Alufolie verschliessen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten vordünsten.

4. Die restliche Fischbrühe mit Crème double und dem Wermut sowie etwas Zucker und Pfeffer in einem kleinen Topf einkochen.

5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachskoteletts darin auf beiden Seiten anbraten. Auf den Porree legen, die Form wieder verschliessen und noch 5 Minuten im Backofen dünsten.

6. Die Flüssigkeit vom Porree zu der Sauce in den Topf geben und einkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit der Sauce übergiessen.



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