Lachsforellenkoteletts mit Apfel-Fenchel-Gemüse

Lachsforellenkoteletts mit Apfel-Fenchel-Gemüse

Lachsforellenkoteletts mit Apfel-Fenchel-Gemüse
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 groß. Lachsforellenkoteletts (aus dem Mittelteil)
1 Zitrone; den Saft
1 Fenchelknolle
1 Säuerlicher Apfel
20 Gramm  Butter
20 Gramm  Butterschmalz
Mehl zum Wälzen
Salz, Weisser Pfeffer

QUELLE
Gabriele Lehari (Hrsg.)
Fisch, Landfrauen-Rezepte: Ulmer
ISBN 3-8001-4758-0



Die Koteletts mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Fenchelknolle putzen und das Grün entfernen. Die Knolle
gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen,
vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Die Butter erhitzen, den Fenchel darin andünsten, danach die
Apfelscheiben dazugeben und alles zusammen fertig garen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Die Lachsforellenkoteletts in Mehl wenden und in heissem
Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb ausbraten.

Die Koteletts auf vier Tellern anrichten und mit dem Gemüse bedecken.

Dazu passt Butterreis.

Anmerkung: hier mit Seelachs und Kartoffelbrei mit Kurkuma gefärbt
und Teufelsdreck gewürzt, passt prima!



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