Lachsfilets mit Reisweinglasur

Lachsfilets mit Reisweinglasur

Lachsfilets mit Reisweinglasur
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Essl. Reisessig
1 Frühlingszwiebeln, längs halbiert und schräg in; bis doppelte Menge; feine Streifen geschnitten
60 ml  Mirin (süsser japanischer Reiswein)
50 Gramm  Brauner Zucker
60 ml  Sojasauce
4 Stücke  Lachsfilet (je 125 g), aus dem dicken Teil des Filets geschnitten, sodass sie eher schmal und hoch als breit und flach sind

QUELLE
Nigella Lawson
Nigella Express; DK
ISBN 978-3-8310-1315-9



Mirin, Zucker und Sojasauce in einer grossen Schale mischen, in der die Filets nebeneinander Platz haben. Die Filets darin 3 Minuten durchziehen lassen, dann wenden und weitere 2 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit eine grosse, beschichtete Pfanne auf dem Herd heiss werden lassen.

Die Lachsfilets in der heissen Pfanne ohne Fett 2 Minuten braten, dann wenden. Die Marinade dazugiessen und die Filets weitere 2 Minuten garen.

Den Lachs aus der Pfanne nehmen und auf eine Servierplatte legen. Den Reisessig in die Pfanne geben und unterrühren. Das Ganze noch einmal erwärmen.

Den Lachs mit der dunklen, süss-salzigen Mixtur aus der Pfanne glasieren und mit den Frühlingszwiebelstreifen bestreuen.

Nach Belieben mit Reis oder Nudeln servieren und dazu eventuell etwas eingelegten Ingwer (Sushi-lngwer) auf den Tisch stellen.

Anmerkung: Mirin ist nicht überall erhältlich, ersetzen kann man es durch eine Mischung von Sake und Zucker, im Verhältnis 1:1, aufgekocht und abgekühlt.



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