Lachsfilets in Orangen-Wasabi-Sauce

Lachsfilets in Orangen-Wasabi-Sauce

Lachsfilets in Orangen-Wasabi-Sauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

700 Gramm  Lachsfilet
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Bund  Lauchzwiebeln
1/2 Tasse  Wasser
2 Essl. Limettensaft
5 Essl. Orangensaft
1 Teel. Wasabi; bis doppelte Menge
Gehackten Koriander
Salz und Pfeffer
4 Essl. Crème fraîche
1 Essl. Orangensaft
Salz und Pfeffer

QUELLE
Stern
EXTRA: Asiatisch für Anfänger



Das Lachsfilet in 8 Streifen schneiden und ca. 4 Minuten von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.

Knoblauchzehen und 1 Bd. Lauchzwiebeln fein hacken, zum Fisch geben und ca. 1 Minute mitdünsten. 1/2 Tasse Wasser, 2 EL Limetten- und 5 EL Orangensaft dazugeben und aufkochen lassen.

1-2 TL Wasabi unter Rühren in der Sosse auflösen. Gehackten Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 EL Crème fraîche mit 1 EL Orangensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Klacks auf jeden Teller geben.

http://stern.de/wissenschaft/gesund_leben/ernährung/537944.html?eid 546278

Anmerkung: Das nächste Mal doppelt soviel Sauce machen, Orangenfilets dazu geben und den Lachs in Streifen von etwa 125-150 Gramm schneiden, dann ist das Garen einfacher.



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