Lachsfilets auf Nudelgratin

Lachsfilets auf Nudelgratin

Lachsfilets auf Nudelgratin
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

300 Gramm  Bandnudeln (ersatzweise Makkaroni)
Salz
1 Gelbe Paprikaschote
1 Zucchino (ca. 200 g)
300 Gramm  Tomaten
250 Gramm  Mozzarella
1 Unbehandelte Zitrone
1 Bund  Basilikum
4 Lachsfilets (je ca. 180 g)
1 Essl. Mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 Essl. Butter
Butter für die Form

QUELLE
Cornelia Schinharl
1 Backform - 50 heisse Rezepte; GU
ISBN 3-8998-0024-0



1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Zucchino und Tomaten waschen, würfeln. Mozzarella klein schneiden.

2. Die Zitrone waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen. Basilikumblättchen abzupfen, ein paar beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden.

3. Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Zitronenschale mit Basilikumstreifen und Senf verrühren. Fischfilets salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Senfcreme einstreichen.

4. Ofen auf 180° vorheizen. Bratform einfetten. Nudeln mit Gemüse und Mozzarella mischen, salzen und pfeffern. In der Form verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Fischfilets darauf verteilen, mit der übrigen Butter belegen, weitere 10 Min. backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.

Beilage: Blattsalat



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