Lachs mit Orangen im Rote-Bete-Topf

Lachs mit Orangen im Rote-Bete-Topf
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

400 Gramm  Rote Bete, geschält
2 Schalotten, abgezogen
1 Knoblauchzehe, abgezogen
1 Chili
2 Orangen, unbehandelt
1/2 Teel. Kardamon
1 Essl. Öl anbraten
400 ml  Brühe
1 Sternanis
Salz und Pfeffer zufügen
250 Gramm  Lachsfilet

QUELLE
Fisch+Tipps 3/2005
Herbst-Rezepte; Kundenmagazin des Fischeinzelhandels




Die Rote Bete in Scheiben schneiden. Schalotten vierteln,
Knoblauchzehe würfeln. Chili entkernen, hacken.

Orangen waschen, von einer die Schale abreiben. Eine Orange
auspressen, die andere dick schälen und filetieren.

Kardamon, Schalotten, Knoblauch und Rote Bete in 1 EL Öl anbraten.
400 ml Brühe und den Orangensaft angiessen. Die Orangenschale,filets,
Sternanis, Chili, Salz und Pfeffer zufügen und 15 Minuten garen.

Lachsfilet in Stücke teilen, salzen und 4 Minuten im Sud gar ziehen
lassen.

Anmerkung: Die Orangenfilets erst am Schluss, mit dem Lachs, zugeben.

Anmerkung Max: Trotzdem sind die Orangenfilets zerfallen.
Geschmacklich aber wirklich gut.



kochmax.de 0