Lachs mit Bohnen

Lachs mit Bohnen
Ausprobiert, Fisch, Wok
4 Personen

300 Gramm  Grüne TK-Bohnen
500 Gramm  Lachsfilet
Etwas  Salz
Etwas  Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Fleischtomate
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 Gramm  Sahne
1/2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4

sn

1. Die Bohnen nach Packungsangabe auftauen lassen. Das Lachsfilet
kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, in kleine Würfel
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken,
enthäuten, vierteln, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das
Fruchtfleisch klein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

3. Den Wok erhitzen, die Butter darin zerlassen. Die Lachswürfel
hineingeben und unter vorsichtigem Rühren 3 Minuten braten, bis der
Fisch fast zerfällt. Den Fisch wieder herausnehmen und warm stellen.

4. Die Bohnen abgiessen, eventuell halbieren und mit Tomate und
Zwiebel in den Wok geben. Alles etwa 5 Minuten braten. Danach mit
dem Mehl bestäuben und gut vermischen.

5. Die Brühe angiessen und das Ganze einmal aufkochen lassen, bis
die Mischung dicklich wird. Fisch und Sahne unterrühren und kurz
heiss werden lassen. Mit Salz und Petersilie abschmecken.

6. Den Schnittlauch kalt abspülen, trockenschütteln, in Röllchen
schneiden und vor dem Servieren über den Lachs streuen.

Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Anmerkung: 2 EL Mehl waren mir zuviel, 1 reichte.



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