Lachs, Aioli und Salat

Lachs, Aioli und Salat
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

SALAT
1/2 Salatgurke
1/2 Bund  Radieschen
50 ml  Wasser
1/4 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Essl. Essig
2 Essl. Öl

FISCH
2 Essl. Olivenöl
2 Lachsfilets (ca. 400 g insgesamt)

AIOLI
1 Eigelb
2 Knoblauchzehen
2 Teel. Senf
4 Essl. Öl
1 Teel. Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zucker
1 Essl. Sahne

UND
1/2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
meins

1. Die Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Radieschen gut waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Salatsauce mischen und über die Gurken- und Radieschenscheiben
giessen. Durchziehen lassen.

2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Fisch darin von
beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten bei nicht zu hoher Hitze braten.

3. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Eigelb und Senf in
einem hohen Mixbecher pürieren, dabei nach und nach das restliche
Olivenöl einfliessen lassen. Wenn eine Creme entstanden ist,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zufügen. Die Sahne
unterziehen.

Den Fisch nach dem braten mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen
mit der Aioli und dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu evtl. noch Bratkartoffeln.



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