Kürbissuppe (Potage à la Citrouille)

Kürbissuppe (Potage à la Citrouille)
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

750 Gramm  Kürbisfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Nelke
1 Thymianzweig
1 Ltr. Milch
2 Prisen  Muskatnuss, gerieben
2 Prisen  Cayennepfeffer
Salbeiblätter zum garnieren
Salz & Pfeffer

QUELLE
Marianne Comolli, Annie Hubert-Bare
Grosse Küchen Frankreich  L' art culinaire
ISBN 3-88472-210-7



Den Kürbis in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch, Nelke und
den Thymian in ein quadratisches Stück Nesseltuch einbinden (ein
Teefilterbeutel tut es auch). Die Milch in einen grossen Topf geben,
und die eingebundenen Gewürze, das Kürbisfleisch und ein wenig Salz
zum Kochen, und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 30 Minuten
garen. Hinundwieder umrühren.

 

Den Gewürzbeutel aus der Suppe nehmen.
Die Suppe glatt pürieren und danach nochmal erhitzen und mit Pfeffer,
Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Salbeiblättern
garnieren und sofort servieren.



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