Kürbissuppe mit gerösteten Nüssen

Kürbissuppe mit gerösteten Nüssen
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen

1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 cm  Frische Ingwerwurzel; ca.
1/4 Getrocknete Chilischote
200 Gramm  Kürbisfleisch ohne Schale
3 Essl. Pflanzenöl
200 Gramm  Sahne
250 ml  Geflügelbrühe (aus dem Glas)
50 Gramm  Gemischte Nüsse (Walnüsse, Erdnüsse, Mandeln)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise  Gemahlener Curry
1/2 Bund  Schnittlauch
100 Gramm  Vollmilchjoghurt

QUELLE
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4



Schalotte und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Die Chilischote fein zerbröseln. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.

Das Pflanzenöl erhitzen. Die Scha-lotten-, Möhren- und Knoblauchwürfel im heissen Öl andünsten. Nach 2 Minuten Kürbisstücke, Ingwer und Chili einrühren, mit Sahne und Brühe aufgiessen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Nüsse in einem Küchentuch mit einem Fleischklopfer zerkleinern. In einer heissen Pfanne ohne Fett rösten.

Die Kürbissuppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Den Joghurt unter die Suppe geben.

Die Suppe auf vorgewärmte Suppenschalen verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Etwas Curry darüber stäuben.

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