Kürbisreis mit Fisch

Kürbisreis mit Fisch
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

500 ml Gemüsebrühe
250 Gramm  Langkornreis
250 Gramm  Kürbisfleisch, z. B. Muscade de Provence, geschält, entkernt, 1 cm gross gewürfelt
400 Gramm  Fischfilets, z. B. Heilbutt, gewürfelt
Erdnussöl zum Braten
1 Teel. Kurkuma
Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
2 Essl. Senfkörner
1 Zimtstange
1 Essl. Currypaste
1 Limette, Saft

QUELLE
Theres Berweger, Silvia Bryner
Reisgerichte aus aller Welt; Hädecke
ISBN 3-7750-0365-7




1. Den Reis in einem Drahtsieb ausgiebig mit warmem Wasser
überbrausen. Den Reis und die Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt bei
schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Kürbis zufügen,
weitere 5 Minuten köcheln lassen, zugedeckt beiseite stellen.

2. Die Fischwürfel kalt abspülen und trocken tupfen. Im Öl goldbraun
braten, herausnehmen, mit Kurkuma und Salz würzen.

3. Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Zimt und Currypaste in wenig Öl in der
Fischpfanne 3 bis 4 Minuten dünsten. Den Reis zufügen und kurz
rührbraten. Die Zimtstange entfernen. Den gebratenen Fisch
vorsichtig unterheben. Mit Limettensaft beträufeln. Anrichten.



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