Käse-Sahne-Sauce zu Seelachs

Käse-Sahne-Sauce zu Seelachs
Ausprobiert, Saucen, Fisch
4 Portionen

800 Gramm  Seelachsfilet
Zitronensaft
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
500 Gramm  Fleischtomaten
2 Geschälte Zwiebeln
2 Geschälte Knoblauchzehen
4 Essl. Butter
4 Essl. Gehackte Petersilie
1 Teel. Frische Thymianblättchen
1 Teel. Frische Majoranblättchen
60 Gramm  Paniermehl
100 Gramm  Geriebener Pecorino
100 Gramm  Creme fraiche
150 Gramm  Sahne

QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7



Den Fisch waschen, trockentupfen und in grosse Stücke teilen. Mit
Zitronensaft begiessen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Tomaten
waschen und Stielansätze entfernen. Tomaten in dicke Scheiben
schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
Backofen auf 200° C vorheizen.

Eine feuerfeste Form dick mit Butter einfetten. Tomatenscheiben,
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in die Form legen. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Fisch darüber legen.

Paniermehl mit der Hälfte des Käses, Salz und Pfeffer verkneten.
Diese Masse auf die Fischstücke streichen. Restlichen Käse mit Creme
fraiche und Sahne erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über
die Fische giessen und im heissen Backofen 15-20 Min. überbacken.

Dazu passt eine grosse Schüssel mit gemischtem Salat und einer
Kräutersauce.

Anmerkung: Pecorino war nicht da, geriebenen Emmentaler genommen.



kochmax.de 0