Kräuterfisch

Kräuterfisch

Kräuterfisch
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

3 Rote oder gelbe Paprikaschoten
2 Rote Zwiebeln
6 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
Je 1 Bund Petersilie und Basilikum
50 Gramm  Gehackte Mandeln
1 Knoblauchzehe
4 Seelachsfilets (je 180 g)
Pergamentpapier

QUELLE
meine Familie & ich
Gut & günstig 12/05



1. Paprika putzen, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen, in 2 EL Öl andünsten. Paprika zufügen, weitere 3 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

2. Krauter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mandeln und Krauter mit dem restlichen Öl pürieren. Knoblauch abziehen, dazupressen. Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Fischfilets waschen, trockentupfen und die Kräuterpaste darauf streichen. Das Gemüse auf 4 grosse Pergamentpapierstücke verteilen und den Fisch darauf setzen. Pergament gut verschliessen und die Päckchen auf ein Backblech setzen. Fisch und Gemüse im Ofen bei 175 Grad in ca. 15 Minuten garen.

Anmerkung: Ich habe noch eine Rotweinsauce dazu gemacht. Die Kräuterpaste mit Sonnenblumenkernöl machen, Olivenöl kann zu bitter schmecken.



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