Kräuter-Crêpes mit Tomaten-Ingwer-Sauce

Kräuter-Crêpes mit Tomaten-Ingwer-Sauce

Kräuter-Crêpes mit Tomaten-Ingwer-Sauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

25 Gramm  Gemischte frische Kräuter, gehackt
Etwas  Sonnenblumenöl
120 ml  Milch
3 Eier
25 Gramm  Mehl
1 Prise  Salz

FÜR DIE SAUCE
2 Essl. Olivenöl
1 klein. Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Essl. Geriebene frische Ingwerwurzel
400 Gramm  Gehackte Tomaten aus der Dose

FÜR DIE FÜLLUNG
450 Gramm  Frischer Spinat
175 Gramm  Ricotta
2 Essl. Geröstete Pinienkerne
5 Sonnengetrocknete Tomaten, gehackt
2 Essl. In Streifen geschnittenes frisches Basilikum
 Salz, Muskatnuss und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Eiweiss

QUELLE
Time Life
Rezepte und Ideen mit Ingwer
ISBN 90-5872-947-8



Für die Crêpes die Kräuter mit 1 EL ÖL in einen Mixer geben und pürieren. Milch, Eier, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, damit der Boden bedeckt ist.

Den Teig nach 1-2 Minuten wenden und die andere Seite garen. Auf diese Weise 8 Crêpes zubereiten.

Für die Sauce das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Die Tomaten dazugeben und weitere 10-15 Minuten dünsten, bis eine dickliche Sauce entsteht. In einem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.

Für die Füllung den Spinat waschen und grobe Stiele entfernen. Ohne Wasserzugabe zugedeckt dünsten, bis der Spinat gerade zusammenfällt. Vom Herd nehmen und abschrecken. In ein Sieb legen, das Wasser ausdrücken und die Blätter fein hacken. Den Spinat mit Ricotta, Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Basilikum vermischen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.

Eiweiss schlagen, bis es steif, aber noch feucht ist. Ein Drittel des Eischnees unter die Spinatmischung heben, dann restlichen Eischnee unterheben. Auf jede Crêpe einen Löffel voll Füllung geben, in Vierteln übereinander klappen und auf ein geöltes Backblech legen.

Mit den restlichen Crêpes ebenso verfahren. 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung fest ist. Die Sauce langsam wieder erhitzen und zu den Crêpes reichen.

kochmax.de 0