Koteletts mit Tomatensauce

Koteletts mit Tomatensauce

Koteletts mit Tomatensauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

2 Zweige  Thymian; bis 1/2 mehr
1 Getrocknete Chilischote
Salz
4 Essl. Olivenöl
4 Schweinekoteletts ohne Fettrand (à ca. 180 g)

FÜR DIE SAUCE
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Getrocknete Chilischote
2 Getrocknete Tomaten
3 Essl. Grüne Oliven
2 Essl. Olivenöl
1 Schuss  Weisswein (ersatzweise Traubensaft)
4 Reife Tomaten; bis 1/4 mehr
Salz, Pfeffer, Zucker

QUELLE
Susanne Bodensteiner
Alles mit Sauce; GU
ISBN 3-8338-0074-7



1. Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Chili entkernen und
zerkrümeln. Beides mit 1 TL Salz und 2 EL Öl vermischen. Koteletts
damit bepinseln und mindestens 2 Std. marinieren lassen.

2. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides hacken. Chili entkernen und
zerkrümeln. Getrocknete Tomaten und Oliven würfeln. Alles im Öl 3-4
Min. andünsten. Mit Wein ablöschen. Frische Tomaten häuten, grob
würfeln und zur Mischung geben. Sauce offen 15 Min. einköcheln
lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Koteletts im übrigen Öl von jeder Seite 4-6 Min. braten. Mit
Sauce servieren.

Beilage: Polenta-Streifen



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