Korsisches Omelett

Korsisches Omelett
Ausprobiert, Snack
1 Person

3 Eier
Salz und Pfeffer
15 Gramm  Butter
Blätter von 3-5 frischen Minzezweigen, in Stücke gerissen
1 Dicke Scheibe Ziegenkäse (etwa 100g) von der Rolle

QUELLE
Nigella Lawson
Verführung zum Kochen,; Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-0655-5




Die Eier schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Butter in einer Pfanne (etwa 25cm Durchmesser) zerlassen.

Einen Grossteil der kleingerissenen Minzeblätter in die schäumende
Butter geben und den Rest zum Garnieren beiseite legen. Kurz in der
Butter schwenken, dann die Eier dazugiessen und durch Schwenken
gleichmässig in der Pfanne verteilen. Den Käse darüber bröckeln und
das Omelett weiter garen, dabei die Ränder anheben und noch
flüssiges Ei darunter laufen lassen.

Das Omelett, wenn es oben fest, aber noch nicht völlig gestockt ist,
der Länge nach zweimal falten, also erst die eine Seite zur Mitte
umklappen und dann die andere, so dass dazwischen noch der weisse,
geschmolzene Käse zu sehen ist.

Das Omelett eignet sich gut als leichtes Mittag- oder Abendessen,
doch ich wurde es zu keiner Tageszeit ablehnen.



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