Kohlrabi mit Kartoffel-Knoblauchsauce

Kohlrabi mit Kartoffel-Knoblauchsauce

Kohlrabi mit Kartoffel-Knoblauchsauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

4 Kohlrabi (1,2 kg) mit Grün
1 Essl. Butter
200 ml  Kräftige Gemüsebrühe (ersatzweise Gemüsefond aus dem Glas)
400 Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
Knoblauchzehen
Salz
100 Gramm  Bulgara Joghurt
2 Essl. Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Kohlrabi waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Von den schönen Blättern die dicken Stiele entfernen. In einem
breiten Topf die Butter bei schwacher bis mittlerer Hitze zerlassen,
die Kohlrabischeiben hineingeben und 2-3 Min. andünsten. Die Blätter
darauf legen, die Brühe angiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze
20 Min. dünsten.

2. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Knoblauch schälen,
ganz lassen. Beides in einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und
zugedeckt 15 Min. kochen.

3. Die Kartoffeln abgiessen, kurz ausdampfen lassen. Kochsud vom
Kohlrabi dazugiessen, Kartoffeln mit Knoblauch zerstampfen, Joghurt
und Zitronensaft unterrühren, salzen und pfeffern.

Kohlrabischeiben und -blätter auf Tellern anrichten, mit Kartoffel-
Knoblauchsauce übergiessen.



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