Kartoffeltopf - Pommes de Terre Au Pot

Kartoffeltopf - Pommes de Terre Au Pot
Ausprobiert, Beilagen
6 Portionen

1 kg  Kartoffeln (feste Sorte)
1 groß. Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
50 Gramm  Butter
Muskatnuss, frisch gerieben

QUELLE
???
           

Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel häuten und auch in sehr feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Den Boden eines Schmortopfes ausbuttern, eine Schicht Kartoffeln einlegen, mit Muskatnuss. Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Zwiebel belegen, dann die nächste Schicht Kartoffel einlegen, würzen, dünn Zwiebeln usw.

Etwa 100ml Wasser angiessen, die restliche Butter in Flocken aufsetzen. Dann das Wasser  zum Kochen bringen, den Deckel aufsetzen, und bei milder Hitze 1 Stunde garen.



kochmax.de 0