Kartoffelsuppe mit Gorgonzola und Backerbsen

Kartoffelsuppe mit Gorgonzola und Backerbsen

Kartoffelsuppe mit Gorgonzola und Backerbsen
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen

1 Lauchstange
1 Möhre
500 Gramm  Kartoffeln
2 Essl. Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
750 ml  Gemüsebrühe
100 Gramm  Gorgonzola
50 Gramm  Sahne
2  Essl. Backerbsen (oder nach Belieben)

QUELLE
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4



Die Lauchstange längs halbieren, zwischen den Blattschichten waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und klein würfeln.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die But-ter erhitzen und darin das vorberei-tete Gemüse andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Die Suppe etwa 20 Minu-ten im offenen Topf kochen lassen, mit einem Mixstab pürieren und nochmals abschmecken.

Den Gorgonzola klein schneiden, mit der Sahne vermischen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen.

Backerbsen in zwei vorgewärmte Suppenterrinen geben und mit der Suppe auffüllen.

Anmerkung: Sehr sättigend. Ich muss gestehen, die Backerbsen sind nicht selbst gemacht.



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