Kartoffelsuppe I

Kartoffelsuppe I

Kartoffelsuppe I
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

750 Gramm  Rohe Kartoffeln
1 Wurzelwerk
60 Gramm  Speck
1 Zwiebel
2 Essl. Mehl
Salz, Paprika, Muskat, Röstbrot, Petersilie

QUELLE
Ute Scheffler (Hrgr)
Alles Soljanka oder wie?
Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für
die Frau
ISBN 3-89798-022-3




Die rohen Kartoffeln werden in 1 1/4 Liter Salzwasser mit gehacktem
Wurzelwerk weichgekocht und durchgestrichen.

Eine weichgekochte Sellerieknolle (sie ist im Wurzelwerk enthalten)
schneidet man zur Hälfte in Würfel und streicht die andere Hälfte
durch ein Sieb.

Die gehackte Zwiebel im Fett hellgelb schmoren, das Selleriemus
zugeben und mit dem kalt angerührten Mehl binden. Mit der
Selleriebrühe aufkochen.

Die Brühe wird mit der Kartoffelsuppe vermischt, mit Salz, Paprika
und Muskat abgeschmeckt und noch einmal kurz durchgekocht.

Die Selleriewürfel werden in Butter mit gehackter Petersilie kurz
gebraten und mit Röstbrot zur Suppe gegeben.

Anmerkung: ich habe auf das Sieb verzichtet, ich mag es nicht so
glatt.



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