Kartoffelgulasch II

Kartoffelgulasch II
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen


1 Rote Zwiebel
600 Gramm  Kleine festkochende Kartoffeln
1 klein. Steckrübe oder 1 kleine Sellerieknolle
4 Möhren
4 Reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
1 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Gemahlene Muskatblüte
Salz, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel

QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
                  


Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Alles Gemüse waschen. Die
Kartoffeln ungeschält längs vierteln. Steckrübe oder den Sellerie
schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Möhren schälen und
in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten klein würfeln. Knoblauch
schälen und mit Nelke und Lorbeerblatt spicken.

2. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die
Zwiebeln, die Kartoffeln und den Knoblauch darin ca. 4 Min. dünsten.
Die Steckrübe und die Möhren ca. 2 Min. mitdünsten. Die Tomaten, die
Muskatblüte, Salz und Pfeffer einrühren. Alles aufkochen und bei
schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen.

3. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm große
Stücke schneiden. In der letzten Garminute dazugeben.

Anmerkung:Kräftig würzen! Ich habe noch Speckwürfel ausgelassen,
Petersilie und Schnittlauch dazu und drüber gestreut.

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