Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

1 kg  Kartoffeln (mehlige Sorte)
250 ml  Milch
100 Gramm  Butter
500 Gramm  Broccoli
1 Bund  Karotten
2 Kohlrabi
2 Lauch
40 Gramm  Butter
500 ml  Milch
100 Gramm  Geriebener Käse
Salz, Pfeffer & Muskatnuss

QUELLE
???  handschriftlich



Die Kartoffeln schälen und garen, heiss zerdrücken. 250 ml Milch mit 100g Butter aufkochen und mit der Kartoffelmasse verrühren.

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Die Gemüse putzen, zerkleinern und einzeln bissfest garen. 40g Butter schmelzen, das Mehl anschwitzen und mit den 500ml Milch ablöschen, gut rühren..

Eine Auflaufform ausbuttern, die Gemüse einfüllen und die Mehlsosse drübergiessen, die Kartoffelmasse drüber streichen, den Käse oben auf streuen, und bei 180 Grd C ca. 40 Minuten backen.



kochmax.de 0