Karottenrösti

Karottenrösti
Ausprobiert, Beilagen, Snack
4 Portionen

600 Gramm  Karotten
3 Essl. Mehl
2 Eier
1 Zwiebel
3/4 Teel. Selleriesalz oder 1/2 Teelöffel normales Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Bratbutter

QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5



1. Die Karotten schälen und grob reiben. Das Mehl in ein kleines
Sieb geben und darüber stäuben. Die Eier verquirlen und untermischen.

2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit dem Selleriesalz
oder Salz sowie etwas Pfeffer aus der Mühle unter die Karottenmasse
mischen.

3. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Mit einem grossen Löffel
Portionen von der Karottenmasse abstechen, in die Pfanne setzen und
zu kleinen, flachen Küchlein formen. Die Röstiküchlein auf mittlerer
bis kleiner Hitze
- die ersten 10 Minuten zugedeckt! - auf beiden Seiten goldbraun
braten.

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