Karamellisierter Lachs

Karamellisierter Lachs

Karamellisierter Lachs
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

100 Gramm  Brauner Zucker
125 ml Wasser
3 cm  Frischer Ingwer,fein gerieben; bis 1/3 mehr
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Essl. Thailändische Fischsauce (Nam Pla)
1 Unbehandelte Limette; Schale und Saft
1 Unbehandelte Orange; die Schale
2 Essl. Orangensaft
300 Gramm  Lachsfilet, in etwa 2 cm grosse Würfel geschnitten

QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Karamell; AT Verlag
ISBN 3-03800-266-6



Alle Zutaten ausser dem Lachs in einen Topf geben und mischen. Erhitzen und 3-4 Minuten köcheln lassen bis die Sauce etwas eingekocht ist.

Eine grosse Pfanne erhitzen. Lachs und Sauce hineingeben und den Fisch unter ständigem Rühren garen. Die Fischwürfel sollen rosa bleiben die Sauce zu sirupartiger Konsistenz einkochen.

Die Sauce nicht anbrennen lassen. Sofort servieren - am besten mit Duftreis und knackigem Salat.

Anmerkung: ich habe die Sauce nicht stark eingekocht, da wär mir der Reis zu trocken gewesen. Und den Lachs nicht zu lange in die Sauce geben, sonst wird er trocken und fest.



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