Karamelisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen

Karamelisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

600 ml  Creme double
200 Gramm  Zucker
1 Vanillestange, aufgeschnitten
2 Essl. Wasser
4 Essl. Milch
1 Essl. Gemahlene Gelatine oder 7 g Blattgelatine
8 Reife Aprikosen
150 ml  Wasser
75 Gramm  Zucker
1 Vanillestange, aufgeschnitten

QUELLE
Maxine Clark
Italienisch einfach : neue Klassiker aus Italiens Küchen G&U
ISBN 3-7742-4854-0
           

1. Erwärmen Sie die Creme double, 125 g Zucker und die Vanillestange in einem Topf. Fast zum Kochen bringen und dabei umrühren. Abseits vom Herd 20 Minuten ziehen lassen.

2. Die restlichen 75 g Zucker mit dem Wasser in einem Topf schmelzen und solange kochen, bis der Sirup zu einem goldenen Karamel geworden ist. Dann den Karamel in 4 kleine 150 ml fassende Förmchen giessen und erstarren lassen.

3. Die Gelatine bei schwacher Hitze in der Milch auflösen.

4. Die aufgelöste Gelatine in die Sahne rühren. Zum Kochen bringen, die Vanilleschote entfernen und die Mischung in die Karamelformen giessen. Auskühlen und einige Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

5. Die Aprikosen halbieren, die Steine entfernen und jede Hälfte in 3 Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit dem Wasser, Zucker und der Vanillestange in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zugedeckt 5-8 Minuten köcheln lassen. Wenn die Aprikosen weich sind, die Vanille entfernen und die Aprikosenstücke im Kühlschrank ziehen lassen.

6. Die Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen und auf Teller verteilen. Mit den Aprikosen umlegen und servieren.

Anmerkung: Vorsicht beim Karamel kochen, der Übergang von "goldenem Karamel" zu schwarz, geht in Sekunden!



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