Kapern-Tomaten-Sauce zu Zander

Kapern-Tomaten-Sauce zu Zander
Ausprobiert, Saucen, Fisch
4 Portionen

800 Gramm  Tomaten
1 Geschälte Knoblauchzehe
2 Geschälte Zwiebeln
2 Essl. Butter
1 Lorbeerblatt
Etwas  Geriebene Zitronenschale
2 Stängel  Thymian
2 Essl. Tomatenmark
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 Essl. Kleine Kapern; bis 1/2 mehr
4 Zanderfilets mit Haut à 150 g
6 Essl. Olivenöl
4 Essl. Limettensaft
1 Bund  Gehackte Petersilie

QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7



Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Stielansätze entfernen,
häuten, entkernen und würfeln.

Knoblauch und Zwiebeln in der heissen Butter leicht anschwitzen,
Tomatenwürfel, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Thymian und Tomatenmark
dazugeben und cremig einkochen. Die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer
und Kapern abschmecken.

Den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben
und in heissem Öl von beiden Seiten insgesamt 4-5 Min. goldgelb
braten.

Limettensaft und Petersilie mit dem Bratfett verrühren und über den
Fisch giessen. Auf der Sauce anrichten.

Anmerkung: ich habe Dosentomaten genommen. Es kann ruhig mehr
Zitronenschale sein, als "etwas".



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