Kabeljau-Saltimbocca auf Lauch-Linsen

Kabeljau-Saltimbocca auf Lauch-Linsen
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Stangen  Lauch
1 Essl. Butterschmalz
250 ml Brühe
2 Kabeljaufilets (à 150 g)
2 Salbeiblätter
2 Scheiben  Parmaschinken
1 Essl. Öl
1 Essl. Butter
100 Gramm  Rote Linsen
5 Essl. Sahne
2 Teel. Senf
Gehackte Petersilie

QUELLE
Fisch+Tipps 3/2005
Herbst-Rezepte; Kundenmagazin des
Fischeinzelhandels



Den Lauch in Stücke schneiden, waschen und im Butterschmalz andünsten. Mit der Brühe ablöschen, zugedeckt 5 Minuten garen.

Die Kabeljaufilets halbieren, salzen und je 1 Salbeiblatt darauf legen.

Mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln und feststecken. In je 1 EL Öl und Butter pro Seite 4 Minuten braten.

Die rote Linsen 1 Minute im Gemüse erhitzen. Sahne und Senf einrühren und kräftig abschmecken.

Die Kabeljaufilets darauf anrichten, und mit gehackter Petersilie bestreut, servieren.

Dazu schmecken Stampfkartoffeln mit Muskatnuss

Anmerkung: ich habe das ein wenig verändert. 1 Minute für rote Linsen ist zu wenig. Ich habe die zu dem Lauch gegeben und mit gegart. Den Topf nach 5 Minuten nicht vom Herd gezogen, sondern noch (abgeschaltet) ziehen lassen. Dann habe ich die Rollen kleiner geschnitten und statt Parmaschinken Schwarzwälderschinken genommen, prima Raucharoma.



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